DSC Wonisch Installationen – ATSV Stadl-Paura 2:0 (1:0)

Torschützen: Tisaj (35.), Grubisic (49.)

DSC spielte mit: Steinbauer, Oparenovic (K), Lipp (82. Kremser), Djakovic, Pistrich, Schroll, Grubelnik (80. Koch), Kleindienst, Urdl, Grubisic, Tisaj (45. Mestrovic)

Koralmstadion, 450 Zuseher, SR Begusch

Admiral

Vielen Dank an Admiral Sportwetten für das Matchsponsoring

Das Tabellenschlusslicht der Regionalliga war in der 29. Runde der Regionalliga Mitte zu Gast im Koralmstadion. Der ATSV Stadl-Paura konnte gerade mal 6 Zähler in der laufenden Spielzeit einfahren. Das DSC Trainerteam warnte aber die ganze Woche über vor einer etwaigen Leichtsinnigkeit. Die Oberösterreicher agierten das ganze Spiel über sehr defensiv und machten der Blau/Gelben Offensive das Leben schwer.

Umkämpft

Der DSC musste gegen den Tabellenletzten viel kämpfen

Nach einer viertel Stunde fand die Meier-Elf ihre erste Torchance vor. Diese konnte ein Verteidiger der Stadlinger noch rechtzeitig von der Linie abwehren. Die Deutschlandsberger hatten von Anpfiff an die Fackel in der Hand, das Ganze spielte sich vorerst aber noch im Halbchancenbereich ab. Ein Grubisic Freistoß ging drüber.

Nach etwas mehr als einer halben Stunde sollte der Bann dann aber gebrochen sein. Christoph Urdl legte auf Stürmer Niko Tisaj. Der Slowene konnte dann mit einem tollen Schuss die verdiente Führung erzielen. Das DSC Team nahm die knappe Führung mit in die Kabine.

Erlösung

Niko Tisaj durchbrach den Bann und traf zur Führung

Wenige Minuten nach Wiederanpfiff durften die DSC Fans wieder jubeln. Nach einem flach gespielten Corner durch Urdl, verdoppelte Gregor Grubisic die Landsberger Führung. Er platzierte die Kugel von der Strafraumgrenze aus in die Maschen.

Die Gäste aus dem Hausruckviertel verhinderten durch ihren Torwart Kuzmic einen höheren Rückstand. Er konnte einen Urdl-Versuch klären (69.).

Zweiter Treffer

Gregor Grubisic verdoppelte nach Wiederbeginn den DSC Vorsprung

Kurz vor Schluss wurde der Ball im Gäste Strafraum noch zur Flipperkugel. Der Zwei Tore Vorsprung sollte aber auch nach Schlusspfiff auf der Anzeige zu sehen sein und so holten die DSC Spieler einen Arbeitssieg gegen den Tabellenletzten.

Fazit: Konnten die Gäste in Hälfte Eins noch mithalten, wurde der DSC am Ende doch seiner Rolle als Favorit gerecht. Galamomente waren in dieser Begegnung Mangelware aber schlussendlich gehen drei verdiente Zähler auf das Deutschlandsberger Punktekonto. Mit einem Sieg am nächsten Spieltag in Spittal/Drau (20.5.2022, 19:00), können die Blau/Gelben das ÖFB Cup Ticket vorzeitig lösen.