DSC Wonisch Installationen – LASK Amateure OÖ 3:1 (3:1)

Schroll (14.), Fuchshofer (17., Elfer), Fuchs (29.); Michlmayr (21.)

DSC spielte mit: Veit, Lipp (K), Hadzic, Degen, Schroll, Fuchs, Grubelnik, Markovic (83. Weinberger), Predanic, Slisko (66. Wildbacher), Fuchshofer (90.+3 Schuster)

Koralmstadion, 600 Zuseher, SR Koller

Von Seiten der Steierm. Sparkasse gab es von Benjamin Fleischhacker das Matchsponsoring. Herzlichen Dank!

Die DSC-Mannschaft musste im Vorhinein dieser Partie einige Stammkräfte vorgeben. Michael Capretti saß seine Sperre aus dem Weiz-Spiel ab. Jakob Mesaric, Bernd Rindler (Kreuzbandriss) und Niko Tisaj (Ellbogen) fehlten verletzungsbedingt. Gegner war der Vizemeister aus der vergangenen Saison, die LASK Amateure OÖ. Die stark dezimierte DSC-Elf legte couragiert und schwungvoll los. Nach fünf Minuten die erste gefährliche Chance im gegnerischen Strafraum. Es herrschte Elfmeteralarm aufgrund eines Handspiels. Der Kärntner Schiedsrichter ließ den Alarm allerdings verstummen und die Partie lief weiter. Nach 14 Minuten belohnten sich die Meier-Männer dann aber für ihr starkes Spiel. Daniel Schroll war nach einem Degen-Eckstoß per Kopf richtig zur Stelle und traf zum 1:0.

Die Mannschaft umjubelt Daniel Schroll, dem Torschützen zum 1:0

Danach die Deutschlandsberger wieder am Drücker. Andreas Fuchs wurde im Strafraum regelwidrig zu Fall gebracht, was diesmal den Elfmeterpfiff mit sich brachte. Marco Fuchshofer legte sich die Kugel zurecht. Er verwandelte den Strafstoß mit einem scharfen Schuss klar zum 2:0. Somit erwischte die Meier-Elf einen perfekten Start. Die junge LASK-Elf ließ aber nicht locker und verkürzte wenig später durch Michlmayr auf 2:1 (21.). Nach einer halben Stunde brach im Koralmstadion zum dritten Mal Jubel aus. Kapitän Claudio Lipp flankte den Ball in den Strafraum. Dort fand die Hereingabe mit Andreas Fuchs den perfekten Abnehmer und er köpfte zum 3:1 für Blau/Gelb ein. Mit diesem erfreulichen Spielstand ging es in die Pause.

Marco Fuchshofer verwandelte den Strafstoß gegen unseren Ex Keeper Clemens Steinbauer klar.

Nach Wiederanpfiff waren die Linzer vermehrt in der Offensive zu finden und wollten ehestmöglich den erneuten Anschlusstreffer erzielen. Eine gut sortierte Abwehr des DSC vereitelte aber Schlimmeres. Richtige Gefahr kam kaum vor das Tor von Schlussmann Jonas Veit.

Die Deutschlandsberger ließen gegen den Vizemeister nicht viel anbrennen

In der Nachspielzeit bekam JAZ-West-Akteur Marco Schuster mit gerade einmal 15 Jahren seine erste Einsatzzeit in der DSC-Kampfmannschaft. Somit änderte sich ergebnistechnisch nichts mehr und die Deutschlandsberger durften den ersten Heimsieg, aufgrund einer sehr starken ersten Halbzeit, vor 600 Fans bejubeln.

Philip Leitinger (Sportl. Leiter DSC) „Wir haben trotz einiger Ausfälle von Stammkräften von Beginn an gezeigt, dass wir dieses Spiel gewinnen wollen. In der ersten Halbzeit konnte die Mannschaft ihr Potenzial abrufen. Chapeau vor dieser Leistung gegen eine gute LASK-Mannschaft.“

Nächste Woche (15.9. 19:00 Uhr) gastiert der DSC beim oberösterreichischen Aufsteiger SPG Wallern/St. Marienkirchen.