DSC Wonisch Installationen – SC Weiz 0:2 (0:0)

Tore: Mohr (64.), Hasenhütl (87.)

DSC spielte mit: Veit, Lipp (K), Schroll, Mesaric (88. Kormehic), Saurer, Fuchs, Weinberger, Degen, Grubelnik (81. Markovic), Syla (67. Wildbacher), Fuchshofer

Koralmstadion, 600 Zuseher, SR Wangg

Nach dem Aufstieg im Steirercup am Ostermontag stand für den DSC in der 21. Runde der Regionalliga Mitte wieder ein Heimspiel in der Meisterschaft an. Zu Gast war der SC Weiz, ein direkter Konkurrent im Kampf um die begehrten ÖFB-Cup-Plätze.

Die Partie konnte für die Deutschlandsberger kaum besser starten. Nach zwei Spielminuten gab es im Strafraum der Oststeirer ein Handspiel und der Schiedsrichter entschied umgehend auf Elfmeter. Bajram Syla übernahm die Verantwortung. Der halbhohe Versuch verendete allerdings als Beute für Weiz-Tormann Temmel, der das Leder abwehrte. Die DSC-Spieler machten nach dem missglückten Strafstoß spielerisch kontrollierend weiter und hatten kurz darauf wieder eine große Möglichkeit auf die Führung. Wieder war es Syla, der den Ball allein vorm Tormann über das Gehäuse beförderte.

Die Gäste konnten in der 19. Minute das erste Mal gefährlich werden. Eine Hereingabe in den Fünferraum blieb ungenutzt. Im Gegenzug wieder die Blau-Gelben aktiv. Nach einem Freistoß ging ein Kopfball nur an die Stange. So musste man den Pausengang trotz mehrerer Großchancen ohne Torerfolg antreten.

In der zweiten Hälfte agierten die Dengg-Männer wieder offensiv und ließ Weiz kaum in die gefährliche Zone vordringen. In der 48. Minute platzierte Marco Fuchshofer einen Flugkopfball nach Syla-Vorlage knapp neben das Tor. Wie es dann im Fußball üblich ist, wird man für vergebene Chancen bestraft. Die Gäste kamen erst nach mehr als einer Stunde zu einer richtigen Torchance. Raffael Mohr traf im Strafraum flach ins Eck zum 0:1. Danach entglitt dem DSC das Spiel nahezu vollkommen und die Weizer gaben plötzlich den Ton an. Die Deutschlandsberger konnten sich anschließend keine guten Möglichkeiten mehr erarbeiten und die Gäste verdoppelten ihren Vorsprung kurz vor dem Spielende noch mit einer Direktabnahme zum 0:2.

Eine sehr bittere Niederlage für den DSC, der damit weiter auf den ersten Sieg in der Meisterschaft in diesem Frühjahr warten muss.

In der nächsten Runde (Freitag, 12.4.2024, 19.00 Uhr) geht´s nach Oberösterreich, zu den LASK Amateuren.